30 January 2020

Beasiswa S1, S2, S3 Ke Turki 2020

beasiswa S1 , S2 dan S3 ke Turki


Beasiswa S1, S2 dan bahkan S3 ke Turki lho ini ? Tertarik ?

Penerima beasiswa ini akan diberikan tunjangan bulanan yang jumlahnya berbeda-beda, tergantung program yang dipilih.

  • Untuk S1, tunjangan per bulan sebesar 700 Lira Turki atau sekitar Rp 1,6 juta.
  • Untuk S2, tunjangan bulanan sebesar 950 Lira Turki atau Rp 2,2 juta.
  • Untuk S3 sebesar 1400 Lira Turki atau Rp 3,2 juta.

Apa yang didapatkan


  • Biaya kuliah
  • Tiket PP Indonesia - Turki
  • Asuransi kesehatan
  • Akomodasi
  • Biaya untuk kursus bahasa Turki selama setahun

Syarat beasiswa


  • Berusia maksimal 21 tahun untuk S1, 30 tahun untuk S2, dan 35 tahun untuk S3
  • Belum terdaftar di universitas mana pun di Turki. Saat mendaftar beasiswa, pelamar juga sekaligus memilih universitas tujuan. Bila mendapat beasiswa, otomatis diterima di universitas yang telah dipilih.
  • Melampirkan paspor
  • Foto formal terbaru
  • Ijazah dan transkrip
  • Proposal penelitian atau karya ilmiah untuk S3
  • Melakukan pendaftaran online di website ini . Pendaftaran memakan waktu 30 sampai 60 menit.

Pendaftaran beasiswa dibuka sampai 20 Februari 2020. Penerima beasiswa akan mengikuti perkuliahan pada September 2020. Selamat mencoba yah !

Untuk informasi selengkapnya soal beasiswa kuliah di Turki ini, bisa mengunjungi website berikut


Baca selengkapnya

Beasiswa Guru SD, SMP, SMA ke Amerika Serikat 2020



Wah, jarang nih ada beasiswa yang seperti ini

Beasiswa untuk guru SD, SMP & SMA ke Amerika Serikat untuk meningkatkan kompetensi guru sekaligus memperluas wawasan pengajaran internasional.

Beasiswa ini berasal dari program Fulbright Distinguished Awards In Teaching Program for International Teachers (Fulbright DAI).  Selama 5 bulan para guru  penerima beasiswa akan memperoleh pelatihan di berbagai lembaga pendidikan di Amerika Serikat sekaligus mendapatkan kesempatan praktik mengajar, observasi kelas hingga membuat proyek pembelajaran beberapa sekolah di sana.

Apa saja yang didapatkan di Beasiswa

1. Seluruh biaya program pelatihan.
2. Tiket pergi pulang Indonesia dan Amerika, termasuk tiket domestik selama pelatihan di sana.
3. Biaya pembuatan visa.
4. Biaya pelatihan dan persiapan sebelum keberangkatan.
5. Tunjangan biaya akomodasi, transportasi dan konsumsi.
6. Biaya tunjangan hidup selama program.
7. Asuransi kesehatan dan kecelakaan.

Syarat peserta beasiswa

1. Berstatus sebagai guru penuh waktu untuk tingkat SD, SMP atau SMA di sekolah-sekolah dengan  mayoritas siswa WNI, bukan WNA.
2. Telah berpengalaman 5 tahun atau lebih untuk bidang studi apapun.
3. Warga Negara Indonesia dan bergelar sarjana (S1) atau sederajat.
4. Memiliki kemampuan bahasa Inggris; skor TOEFL ITP minimal 500 atau iBT minimal 60/61.
5. Tetap berkomitmen untuk tetap  mengajar setelah mengikuti program.
6. Tidak hanya khusus guru pengajar, program ini terbuka untuk; guru bimbingan karier, staff perpustakaan, koordinator mata pelajaran, penyusun kurikulum, bahkan petugas administrasi yang menghabiskan setidaknya 50 persen bersama siswa.

Tahapan pendaftaran beasiswa

1. Peserta dapat mendaftar secara online atau mengirimkan kelengkapan dokumen via pos dengan terlebih dahulu mengunduh formulir pendaftaran.
2. Melengkapi dokumen yang dibutuhkan antara lain:  Membuat minimal satu halaman "Statement Purpose". CV dan menandatangani surat pernyataan. Surat rekomendasi dan surat ijin dari pimpinan sekolah. Fotokopi KTP, paspor dan hasil tes TOEFL.
3. Mengirim dan mengunggah kelengkapan berkas paling lambat 1 Maret 2020.

Informasi lengkap beasiswa, lembar aplikasi, alamat pengiriman via pos dan informasi lain dapat dilihat melalui website ini ya

Semoga bermanfaat yaa


Baca selengkapnya

30 October 2019

Beasiswa D4 & S1 Full Semester & Biaya Masuk 2020 Dari Mahaghora

beasiswa mahaghora


Kemungkinan besar kamu belum tahu nama lembaga ini sih. Hehe

Tapi, lembaga ini memberikan kesempatan beasiswa buat kamu bisa kuliah D4 atau S1 full 8 semester lho

Mahaghora adalah Holding Company yang bergerak di bidang agrobisnis, industri makanan, distribusi, dan food & beverage service.

Sedangkan "Beasiswa Mahaghora" adalah sebuah organisasi di bawah naungan PT Mahaghora yang memberikan kesempatan kepada putra - putri Indonesia untuk mengembangkan pendidikan pada jenjang Universitas

Waktu pendaftaran beasiswanya dicatat ya : sampai 15 November 2019


Syarat dan Ketentuan Beasiswa Mahaghora:

  • Putra-putri Indonesia yang memiliki keterbatasan finansial dan ingin melanjutkan kuliah S1/D4
  • Siswa-siswi SMA/SMK/sederajat kelas 12 tahun ajaran 2019/2020
  • Lulusan SMA/SMK/sederajat tahun 2018 dan 2019
  • Memiliki Surat Keterangan Tidak Mampu minimal dari kelurahan
  • Memiliki visi yang jelas dan motivasi yang kuat untuk menggapai cita-citanya
  • Tidak sedang menerima/mengikuti beasiswa lain
  • Diutamakan memiliki pengalaman dalam berorganisasi
  • Peserta beasiswa diwajibkan untuk kuliah di Surabaya sesuai dengan minat/jurusan.
  • Memiliki prestasi/kejuaraan dalam bidang akademik maupun non akademik selama SMA (dibuktikan dengan sertifikat)


Biaya yang ditanggung beasiswa :

  • biaya pendaftaran kuliah
  • biaya kuliah maksimal 8 semester
  • Biaya yang tidak ditanggung meliputi biaya hidup, akomodasi, buku, praktik dan keperluan kuliah lainnya

Kriteria seleksi beasiswa :

  • Calon penerima beasiswa akan diseleksi berdasarkan beberapa kriteria, seperti :
  • Nilai akademis
  • Keaktifan dan kemampuan berorganisasi
  • Memiliki komitmen yang tinggi
  • Penerima Beasiswa wajib mengikuti kegiatan pengembangan diri yang diselenggarakan oleh Beasiswa Mahaghora
  • Penerima Beasiswa tidak ada ikatan dinas.


Keputusan panitia terkait penerima beasiswa adalah MUTLAK dan tidak dapat diganggu gugat.
Pendaftaran dibuka pada tanggal 11 Oktober 2019 sampai 15 November 2019.

Link pendaftaran online (e-form) klik disini ya

Semakin cepat SUBMIT semakin baik, untuk meminimalisir server/website yang eror diakhir penutupan pendaftaran.

Agar tidak ketinggalan informasi terbaru, sangat disarankan untuk follow media sosial resmi lembaga beasiswa ini ya kami karena akan ada video tutorial e from:

  • Instagram: beasiswamahaghora
  • Line: @beasiswamahaghora
  • Bila ada pertanyaan, hubungi kontak: Salsa Mobile: 0819 9333 3930

Baca selengkapnya

12 October 2019

Batas Waktunya 15 Desember ! Yuk Daftar Beasiswa S1 - S3 Ke Jepang Ini

beasiswa untuk s1 s2 s3 ke Jepang


Mau ga kamu kuliah pakai beasiswa di Jepang S1 - S3 ?

Berarti kamu harus tau banged informasi ini. Dan jangan lupa, bagi - bagiin info ke teman - teman kamu ya

Nama beasiswanya Rotary Yoneyama Scholarship. Program ini didanai Yayasan Rotary Yoneyama Memorial, organisasi swasta penyedia beasiswa TERBESAR di Jepang lho.

Beasiswa ini terbuka bagi pelajara internasional, termasuk Indonesia, untuk dapat mendaftar untuk kuliah S1, S2 atau S3 pada universitas yang ada di Jepang.

Beasiswa Rotary Yoneyama Scholarship ini memang bertujuan memberikan bantuan bagi mahasiswa yang berasal dari luar Jepang terutama di tahun-tahun awal studi di Jepang. Selain berupa pemberian dana per bulan, Rotary juga menyediakan konseling bagi para penerima beasiswa.

Tapi, kamu perlu tahu dari awal yaa

Beasiswa ini tidak bersifat penuh, biaya masuk, biaya perkuliahan (tuition fee), serta akomodasi dibiayai sendiri oleh peserta.

Simak informasi lengkapnya nih....


Fasilitas beasiswa :

1. Dukungan dana per bulan:
  • Mahasiswa S1: ¥100,000/bulan (sekitar Rp 13,2 juta per bulan)
  • Mahasiswa S2: ¥140,000/bulan (sekitar Rp 18,5 juta per bulan)
  • Mahasiswa S3: ¥140,000/bulan (sekitar Rp 18,5 juta per bulan)

2. Subsidi biaya transportasi 250.000 yen (sekitar Rp 33 juta) termasuk biaya tiket pesawat kelas ekonomi dari Indonesia ke Jepang (termasuk transportasi lokal saat di Indonesia) serta biaya akomodasi saat hari pertama tiba di Jepang

Syarat peserta beasiswa

1. Bukan warganegara atau berdomisili di Jepang.

2. Memenuhi ketentuan: Merupakan calon mahasiswa yang berencana mendaftar ke universitas Jepang bulan April atau September/Oktober 2020. Memiliki Letter of Acceptance (LoA/Surat Keterangan Diterima di Universitas) dari universitas/sekolah pascasarjana di Jepang

Bagi pelamar kuliah S1 yang belum mendapatkan Letter of Acceptance (LoA), bisa melampirkan salinan bukti pendaftaran

Bagi pelamar kuliah S2 dan S3 yang belum mendapatkan LoA, bisa melampirkan satu surat rekomendasi dari supervisor universitas/sekolah pascasarjana di Jepang

3. Memiliki semangat belajar tinggi dan sikap hormat terhadap perbedaan budaya, serta mampu menyampaikan pendapat dan berkomunikasi dengan lancar

4. Sehat fisik dan mental

5. Terbuka untuk pelajar dan mahasiswa dari semua jurusan

6. Memiliki kemampuan berbahasa Jepang level dasar (setingkat JPLT N4), tetapi tidak diwajibkan memiliki sertifikat kemampuan bahasa Jepang kok.

7. Berusia maksimal 45 tahun (atau lahir setelah 1 April 1975)

8. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain

Kelengkapan dokumen yang kamu perlukan:

1. Formulir Pendaftaran

2. Salinan formulir pendaftaran masuk (admission) sebagai mahasiswa pada universitas di Jepang yang dituju

3. Rencana penelitian bagi pelamar S2 dan S3

4. Membuat esai dengan judul “Objective for studying in Japan”

5. Surat rekomendasi:

Untuk pelamar Beasiswa S1: Melampirkan Surat Rekomendasi dari SMA/sekolah asal atau tempat kerja terakhir atau dari dosen/staf fakultas universitas di Jepang

Untuk pelamar Beasiswa S2 dan S3: Melampirkan Surat Rekomendasi dari supervisor/profesor pada universitas/sekolah pascasarjana tujuan di Jepang atau dari supervisor/profesor pada universitas asal ATAU dari tempat kerja terakhir

7. Salinan Surat Penerimaan (LoA), Surat Persetujuan Penerimaan Pra-kedatangan atau Surat telah diterima pada universitas/sekolah pascasarjana yang dituju di Jepang

8. Salinan skor tes kemampuan bahasa Jepang (tidak wajib)

Jadwal pemberian beasiswanya :

1. Periode April 2020: selama 2 tahun mulai April 2020 hingga Maret 2022

2. Periode Oktober 2020: selama 2 tahun mulai September/Oktober 2020 hingga Agustus/September 2022

Nah, Karena durasi beasiswa hanya berlaku untuk 2 tahun pertama, maka bagi peserta yang melaksanakan studi lebih dari 2 tahun, juga dapat bersiap mencari beasiswa lain untuk membiayai sisa masa studi

Tahapan pendaftaran beasiswanya

1. Batas waktu pendaftaran: 15 Desember 2019

2. Pengumuman hasil seleksi: via email pada pertengahan Februari 2020

Untuk pendaftaran, seluruh berkas pengajuan beasiswa dapat dikirim melalui email: apply@rotary-yoneyama.or.jp.

Info lengkap, aplikasi pendaftaran dan infromasi lain dapat dilihat melalui laman resmi beasiswanya ya. Klik disini

Semoga informasi beasiswa ini bermanfaat ya

Yuk bergabung juga ke grup Informasi Perguruan Tinggi


Baca selengkapnya

25 September 2019

Beasiswa OSC 2019 Full Scholarsip 21 Kampus

beasiswa-osc-2019


Halo gaes

Bagi kamu pelajar kelas 3 atau kelas 12 SMA/Sederajat, jika ingin melanjutkan kuliah tahun depan memang harus dipersiapkan mulai saat ini ya.

Salah satunya bisa dengan mencoba Beasiswa OSC 2019 berikut ini. Online Scholarship Competition (OSC) 2019 merupakan kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia yang diadakan oleh situs berita & video Medcom.id.

Alhamdulillah. Penyelenggaraan OSC saat ini telah memasuki tahun kelima.

Diharapkan dengan hadirnya beasiswa OSC dapat memudahkan putra-putri Indonesia, sehingga mereka tidak perlu datang ke kampus/universitas untuk mendaftarkan diri dan mengikuti tes secara langsung.

Karena OSC mempersingkat proses tersebut dengan metode Online (pendaftaran dan test tahapan awal dilakukan secara online).

Beasiswa OSC 2019 untuk Kuliah S1 FULL Scholarship

Cakupan Beasiswa OSC 2019:
  • Bebas uang pangkal (biaya masuk) 100%
  • Beasiswa S1 hingga lulus, untuk 8 semester berturut-turut
  • (*Syarat dan ketentuan berlaku sesuai dengan kebijakan masing-masing universitas)
  • Sertifikat OSC 2019

Berikut adalah 21 PTS pendukung Beasiswa OSC 2019:
  1. Universitas Al-Azhar Indonesia
  2. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
  3. Universitas Mercu Buana
  4. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka
  5. Universitas Multimedia Nusantara
  6. President University
  7. Universitas Trisakti
  8. Institute Teknologi Nasional (ITENAS)
  9. Universitas Kristen Maranatha
  10. Telkom University
  11. Universitas Kristen Duta Wacana
  12. Universitas Kristen Satya Wacana
  13. Universitas 17 Agustus 1945
  14. Universitas Ciputra
  15. Universitas Gajayana
  16. Universitas Islam Malang
  17. Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS)
  18. Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  19. Universitas Fajar
  20. Universitas Muslim Indonesia
  21. Universitas Warmadewa Bali

Persyaratan Beasiswa OSC 2019
  • Peserta adalah siswa/i SMA/SMK/Sederajat yang duduk di kelas 12 pada tahun ajaran 2019 – 2020 ATAU yang sudah lulus di tahun 2019 tetapi belum kuliah dan belum menikah.
  • Peserta wajib mengisi data diri dengan lengkap pada form yang tersedia di kolom pendaftaran.
  • Peserta wajib memiliki KTP/Kartu Pelajar/Kartu Identitas Diri yang berlaku.
  • Peserta wajib memiliki email, akun media sosial (Twitter/Facebook/Instagram) dan No Telp/HP yang bisa dihubungi.
  • Peserta wajib memfollow akun Twitter dan Instagram @osc_medcom atau like Facebook Medcom ID.
  • Seluruh peserta tidak dipungut biaya pendaftaran sedikit pun (GRATIS).
  • Persyaratan khusus dari masing-masing Perguruan Tinggi bisa dilihat pada link berikut: https://osc.medcom.id/tentang kemudian klik nama kampus.

Ketentuan Beasiswa OSC 2019
  • Setelah mengisi data diri dengan lengkap, peserta hanya diperbolehkan memilih 1 universitas dari 21 universitas yang tersedia
  • Peserta dapat memilih 2 program studi (prodi) dari 1 universitas yang dipilihnya
  • Peserta yang telah memilih prodi dan universitas, diperkenankan mengubah pilihannya lagi sampai batas waktu yang ditentukan
  • Pilihan pertama peserta, akan dianggap sebagai prioritas utama peserta dalam pemilihan prodi
  • Peserta WAJIB mengikuti test ONLINE yang telah ditentukan waktunya
  • Peserta akan mendapatkan soal test berdasarkan universitas yang dipilih
  • Peserta WAJIB menjawab semua soal test yang tersedia, sesuai dengan batas waktu yang telah ditentukan (Sabtu, 09 November 2019)
  • Peserta yang telah mengikuti test, dapat melihat pengumuman pemenang di osc.medcom.id pada Rabu, 13 November 2019
  • Peserta yang lolos, WAJIB mengikuti tahap selanjutnya yaitu proses seleksi data diri
  • Dalam proses seleksi data diri peserta WAJIB mengirimkan :
  • Form data diri OSC (yang akan dikirimkan ke email peserta yang lolos test ONLINE)
  • Scan raport kelas 10 dan 11
  • Scan surat pengantar dari sekolah
  • Scan surat keterangan kelakuan baik
  • Scan surat keterangan bebas narkoba
  • Peserta yang lolos pada proses seleksi data diri, WAJIB mengikuti test OFFLINE yang akan didadakan pada Sabtu, 19 Desember 2019, di Jakarta
  • Peserta yang TIDAK HADIR padatest OFFLINE, akan dinyatakan GUGUR
  • Peserta WAJIB mengikuti seluruh proses atau tahapan yang ada di OSC 2019
  • Biaya keberangkatan peserta dalam mengikuti test OFFLINE, merupakan tanggungan pribadi peserta
  • 420 Penerima beasiswa S1 akan diumumkan pada 19 Desember 2019

Jangan pelit dan egois juga, sebarkan info ini ke teman - teman mu lewat media sosial ya !

Ikuti grup WA, Telegram, Facebook Info Perguruan Tinggi untuk informasi beasiswa lainnya ya



Baca selengkapnya

03 September 2019

Jangan Lewatkan Beasiswa Kejar Mimpi 2019 Dari CIMB NIAGA

kejar mimpi 2019



Iya, jangan sampai melewatkan Beasiswa Kejar Mimpi CIMB NIAGA  ini ya

Masih ada waktu hingga 15 September 219. Ditujukan buat mahasiswa S1

Dari Beasiswa Kejar Mimpi CIMB NIAGA ini, kamu akan mendapatkan

  • Biaya kuliah selama 4 semester
  • biaya pengembangan diri
  • biaya penyusunan skripsi ( buat yang akan skripsi )
  • Laptop

Tentunya berkat CIMB NIAGA, kamu juga akan mendapatkan kesempatan untuk memperluas networking, meningkatkan soft skill, dan memiliki support system dalam mengejar mimpi menyelesaikan kuliah.

Sejak digulirkan pertama kali pada 2006 hingga 2018, total penerima beasiswa CIMB Niaga telah mencapai 983 orang siswa/mahasiswa dari jenjang SMA, S1, hingga S2, baik di dalam maupun luar negeri.

Program ini sudah dilakukan CIMB Niaga sejak 13 tahun lalu. Beasiswa #KejarMimpi CIMB Niaga merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) perseroan di bidang pendidikan.

Persyaratan Beasiswa Kejar Mimpi CIMB NIAGA 2019


  • Wajib untuk memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,25
  • Wajib memiliki Indeks Prestasi Semester (IPS) per semester minimal 3,00.
  • Wajib memiliki prestasi akademik dan non akademik yang dapat dibuktikan dengan dokumen sertifikat penghargaan
  • Wajib mengikuti kegiatan organisasi kemahasiswaan yang dibuktikan dengan dokumen sertifikat keikutsertaan
  • Tidak mengikuti program beasiswa lain baik dari Pemerintah, perusahaan swasta, perusahaan milik Pemerintah, BUMN, maupun instansi lain yang dinyatakan dalam surat resmi yang ditandatangani oleh mahasiswa dan pihak kemahasiswaan.


Jika tertarik, segera cek persyaratan lengkapnya dan mendaftarkan dirimu melalui laman berikut ya : klik disini

Buat kamu yang ingin mendapatkan informasi eksklusif mengenai beasiswa dan lain - lain, bisa gabung di grup kami ya

Klik gambar dibawah




Baca selengkapnya